Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Калининградской области

15 октября 2018 года состоялось первое заседание детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Калининградской области. Представителем от нашей школы и района стал ученик 11 класса Дизендорф Олег.
В Совете 24 ребенка из разных районов Калининградской области. Все они занимаются общественной деятельностью и занимают активную жизненную позицию – поэтому они и вошли в команду детского общественного совета, пройдя отборочный конкурс из большого числа кандидатов.
Общение с детьми – это всегда эмоции. Сегодняшний день – не исключение. Все ребята очень общительные, инициативные, активные. Услышала много предложений, которые однозначно берем в работу.
С приветствием и напутственными словами к Совету обратились региональные министры Анжелика Майстер, Александр Кравченко и заместитель министра образования Светлана Шишко.


Первое заседание – это, прежде всего, знакомство ребят друг с другом, выборы председателя Совета и его заместителя, утверждение плана работы.
После официальной части было чаепитие и общение «не по протоколу».
Очень надеюсь, что мы вместе с юными «советниками» активно и плодотворно поработаем, ведь впереди у нас целый год интересных мероприятий и других важных дел!

Написать ответ