Комплекс дополнительных мер по профилактике алкогольной зависимости

26 апреля 2018 года в рамках комплекса дополнительных мер по профилактике алкогольной зависимости среди подростков в МБОУ «СОШ п. Тишино» для обучающихся 8-11 классов Президентом школьного самоуправления был организован и проведен лекционный курс «Спиртное — причина многих несчастий». На мероприятии ребята познакомились с причинами увлечения молодежи алкоголем, о влиянии пагубной привычки на организм и о последствиях влияния алкоголя на поведение человека в рамках закона. По завершении доклада учащиеся обсудили насущные вопросы о распространении алкогольной зависимости в раннем возрасте и предложили пути решения данной проблемы.

Также в апреле месяце 2018 года состоялся конкурс агитбригад «Мы за ЗОЖ», в котором приняли участие обучающиеся 7-11 классов. Каждая команда подготовила выступление, соответствовавшее теме задания, девиз, плакат.

Открыла конкурс школьная агитбригада «Минздрав», ярко продемонстрировавшая негативное отношение ребят к курению.

Команда 11 класса показала миниатюры о казусах, которые случаются в жизни человека, пристрастившегося к вредными привычкам.

Команда 10 класса своим выступлением привлекла внимание ребят к антиалкогольной пропаганде загадками и сладкими призами.

Команда 9 класса выступала под девизом «Здоровым быть здорово!».

И команда 8 класса в сценке «Три девицы» поведала о насущной проблеме — увлечении молодежи наркотиками.

Оценивало конкурс жюри в составе директора Токаревой Т.В., заместителя директора Отрадновой Р.А. и учителя Дрозд Н.А.

По результатам оценок жюри места распределились следующим образом: I место завоевала команда 10 класс, II место удостоилась команда 11 класса и III место заслужила команда 9 класса.

 

Написать ответ